Косачев жестко прошелся по Польше из-за антиисторического обвинительного заявления МИДа о виновнике Второй мировой войны

Россия
1841
В Совете Федерации считают безнравственным заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны. Варшава хочет "отбелить" свою репутацию, выставляя себя жертвой.
константин косачев, жесткая критика, реакция, мнение, СССР, Вторая мировая война, Польша, Витольд Ващиковский

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев напомнил, что Польша в первой половине 1930-х годов представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После " Мюнхенского сговора" именно эта страна, не являясь формально его участницей, насильственно присоединила значительную часть Чехословакии, передает "Российский Диалог".

По словам сенатора, сейчас Польша пытается выставить себя как чуть ли не единственную жертву Второй мировой войны, в то время как другие страны –безучастными наблюдателями или агрессорами.

"Переваливать с больной головы на здоровую – это безнравственно, безответственно и антиисторически", — подчеркнул Косачев.

Его коллега Франц Клинцевич не менее остро отреагировал на заявление польского дипломата. Русофобская и националистичная политика давно стала визитной карточкой Польши. Теперь Варшава продолжает раскручивать этот маховик, заявил первый зампред Совфеда по обороне и безопасности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  в свою очередь в Госдуме поставили на место главу МИД Польши за русофобские обвинения в адрес СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+