Захарченко: Вопрос о собственной валюте ДНР пока висит в воздухе

Украина
1381
На этом фоне падение украинской гривны не идет на пользу ДНР, отметил Александр Захарченко.
ДНР, Захарченко, валюта, Украина, экономика, политика, Донбасс

Александр Захарченко считает, что девальвация украинской валюты будет продолжаться и в дальнейшем. Об этом он заявил в среду, 17 декабря, сообщает собственный корреспондент "Российского Диалога".

"Украина - банкрот... Однако для нас это тоже не очень хорошо, потому как территория ДНР меньше территории Украины", - сказал Захарченко, добавив при этом, что вопрос введения собственной валюты ДНР на данный момент остается открытым. 

"Вопрос хождения валюты в Республики пока еще висит в воздухе", - заявил глава ДНР.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог" ранее, Александр Захарченко пообещал наладить систему платежей за коммунальные услуги и социальных выплат населению территорий, подконтрольных ДНР, до конца текущего года.

По словам главы ДНР, огромные очереди, имеющие место на сегодня, образуются вследствие недостаточного количества банковских отделений.

"Банковская система готова на 99 процентов. Все зависит от того, когда то или иное государство признает нашу независимость", - заявил Захарченко.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", Захарченко заявил, что правительство ДНР планирует создать торговый дом для продажи местной сельхозпродукции в Россию и Украину.

Также глава ДНР признал, что ситуация в сельском хозяйстве ДНР остается сложной. Так, посевная кампания на территории республики в текущем году не прошла в связи с военными действиями. Непростое положение дел также и в животноводческом секторе.

"На данный момент на подконтрольной ДНР территории работает только одна птицефабрика, которую восстанавливают", - отметил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+