Аксенов: Крым не боится новых санкций Евросоюза

Россия
953
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в республике не боятся новых санкций со стороны Евросоюза.
аксенов, крым, санкции, евросоюз, политика

По словам Аксенова, Крым "формирует свою реальность в новых исторических российских реалиях".

"Крым уже вообще ничего пугает, они (Европейский союз - ред.) это должны знать. Крым формирует в новых исторических реалиях свою общественно-социальную жизнь", — сказал Аксенов.

По его мнению, западные страны, вводя новые санкции, преследуют цель максимально навредить России, однако в перспективе нанесут больше вреда себе и доставят неудобства своим гражданам.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Федерика Могерини сообщила о принятии новых санкций в отношении Крыма.

"Требуется дополнительная юридическая основа и техническая работа для введения дополнительных санкций в отношении Крыма. Эта работа продолжается в эти часы", - отметила она в Брюсселе.

По ее словам, Совет глав МИД стран-членов ЕС сегодня единогласно принял решение о расширении ограничительных мер. Она также выразила надежду, что все детали очередного санкционного пакета будут согласованы до вторника, 16 декабря.

Официально о введении новых санкций против Крыма должно быть объявлено до заседания Европейского совета, которое состоится в ближайший четверг.

Позже верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что Запад никогда не признает вхождение Крыма в состав РФ законным.

Об этом Могерини заявила по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС - Украина.

"Мы, безусловно, обсуждали проблему Крыму. ЕС подтверждает, что никогда не признает вхождение Крыма в состав России", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+