Боевики в Идлибе в полном отчаянии: СМИ узнали, что террористы продают бронетехнику сирийским военным

Военное обозрение
1981
За последний месяц из-за столкновений между разными группами боевиков контроль над провинцией Идлиб почти полностью закрепился за террористами группировки "Джебхат ан-Нусра".
сирия, война, идлиб, террористы, продают танки, паника, отчаяние

Из-за финансовых проблем боевики оказались в безвыходном положении, передает "Российский Диалог".

Как утверждает источник в зоне конфликта, отряды террористов вступают в коммерческие отношения с правительственными войсками и продают им бронетехнику, сообщает "Русская весна".

"Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ организация - ред.) в данный момент испытывает дефицит финансирования со стороны "заграничных покровителей".

Существует целая схема оборота тяжелой военной техники.

Чтобы получить товар на продажу, мелкие отряды боевиков крадут технику у "старших братьев" и даже друг у друга, а после предлагают ее армии САР. Сирийские военные приняли решение выкупить вооружение, чтобы не допустить его попадания в руки террористов из более крупных террористических организаций.

Напомним, армии САР дуалось освободить от боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) город Ас-Сухне. . В этом населенном пункте находился один из последних и крупных оплотов террористов в провинции Хомс. Сообщается, что сначала  армия Асада взяла город в кольцо, а спустя несколько дней начала его штурм.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  сирийские десантники проводят успешные операции в Ракке в тылу "Исламского государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+