Турчинов: Украина должна быть готова к введению военного положения

Военное обозрение
1191
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о возможности введения в Украине военного положения.
военное положение, всу, юго-восток украины, донбасс, снбо, турчинов, новости украины

По его словам, в стране для этого есть все предусловия.

"В случае необходимости, конечно, будет введено военное положение, если для этого будут все предусловия", — сказал Турчинов, добавив, что страна должна быть к этому готова.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Турчинов призвал не экономить на украинской армии при составлении бюджета на 2015 год.

По его словам, государство должно найти средства, чтобы финансировать ВСУ в полном объеме.

Сегодня в Верховной Раде проходит пленарное заседание.

Народный депутат от Народного фронта, экс-спикер Верховной Рады Александр Турчинов во время пленарного заседание призвал нардепов в бюджете -2015 не экономить на вооруженных силах Украины.

«Понимаем, что бюджет будет очень сложным, что нужно будет экономить. Но принципиальным вопросом считаем недопустимость экономии на армии и Нацгвардии», - заявил Турчинов.

По его словам, государство должно найти средства, чтобы финансировать ВСУ в полном объеме, для выполнения поставленных им задач по защите государственной целостности.

Кроме этого, Александр Турчинов, выступая от Народного фронта, поддержал инициативу Олега Ляшко и заявил, что поддержит закон об увольнении с руководящих постов экс-регионалов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+