Европа официально признала Палестинское государство

Мир
1068
​Европейский парламент принял решение признать Палестинское государство.
европарламент, палестина, политика, израиль

За соответствующую резолюцию проголосовали 498 евродепутатов, против выступили 88 и еще 11 воздержались, сообщает сайт Европарламента.

"Европейский парламент поддерживает признание Палестинской государственности и два государственных решения и считает, что они должны идти рука об руку с развитием мирных переговоров, которые должны продвигаться вперед", - говорится в принятой резолюции.

Для того чтобы поддержать дипломатические усилия ЕС в мирном процессе на Ближнем Востоке, Европарламент также решил запустить инициативу "парламентарии мира", которая должна объединить депутатов Европарламента, а также представителей парламентов Израиля и Палестины.

"Единственным способом урегулирования конфликта является сосуществование двух государств - Израиля и Палестины", - говорится в тексте резолюции.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, высокопоставленный палестинский чиновник погиб на Западном берегу реки Иордан во время столкновений протестующих с израильскими военными.

Об этом изданию сообщил Sputnik источник в больнице, где скончался чиновник.

По данным источника, погибшего звали Зияд Абу Айн. В свою очередь агентство Рейтер сообщило со ссылкой на источник, что погибший был палестинским министром. Более подробная информация о нем, а также обстоятельства его гибели пока не приводятся.

В июне текущего года Израиль, обвинив в похищении подростков правящее в Газе исламистское движение ХАМАС, провел самую масштабную за десятилетие военную операцию на Западном берегу, где были задержаны сотни палестинцев. Ракетные обстрелы из Газы спровоцировали еще и конфликт в анклаве, который завершился 26 августа подписанием соглашения о перемирии в Каире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+