СМИ: украинцы спешно скупают бытовую технику из-за колебаний курса валют

Экономика
1023
В связи с резкими скачками курса доллара и евро украинцы начали массово скупать бытовую технику.
экономика, доллар, новости украины, бытовая техника

"Люди, начиная со вчера, звонят, не переставая. Цены повышаются несколько раз в день, поэтому те, у кого есть деньги, покупают все, что видят, - стиральные машинки, холодильники, мультиварки, телефоны, ноутбуки", - рассказали в одном из популярных интернет-магазинов техники.

Кстати, соединения с оператором на их горячей линии сейчас приходится ждать почти пять минут.

"Это все из-за наплыва звонков – у нас многоканальный телефон, но даже на нем сейчас очереди", - говорят в магазине.

В других интернет-магазинах техники рассказывают: из-за ажиотажа товар быстро заканчивается. 

"Люди, в основном, гребут товары средней ценовой категории, и позиции закрываются буквально каждые два часа", - сказали в магазине.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в городах, подконтрольных ЛНР за последнее время выросли цены на многие товары.

В частности замечено повышение цен на продукты питания, хозяйственные товары, медикаменты, табачные изделия и алкоголь, - сообщает корреспондент «Российского Диалога». Одна из причин – падение курса гривны по отношению к доллару, но как свидетельствуют очевидцы, она не является главной.

Повысить цену на товары предпринимателей вынуждает экономическая блокада. На многих блокпостах контролируемых национальной гвардией находятся колонны автотехники, которая перевозит продукцию из Украины. Как сказал корреспонденту «Российского Диалога» один из владельцев оптовой базы расположенной в Стаханове, гражданин О. (по понятным причинам он не изъявил желания назвать свое настоящее имя) за последнее время автомобили с грузом принадлежащие его предприятию не раз были арестованы на блокпосту в районе Северодонецка. Иногда время задержки составляло несколько суток, несмотря на его предупреждения, что он перевозит скоропортящиеся продукты.

«Хорошо, хоть сейчас зима, а не лето, - говорит бизнесмен, лишь благодаря холодной погоде многие продукты не испортились. Все вопросы решались одинаково банально: дал взятку, отпустили товар. Естественно, все издержки затем ложатся на стоимость продукции. А таких как я, очень много, просто большинство продолжает молчать. Аргументируют такое отношение украинские военные просто: «у нас приказ не пускать». Особое удивление вызывает и тот факт, что среди задержанного груза зачастую оказываются медикаменты, столь необходимые наиболее незащищенным слоям населения – детям и пенсионерам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+