Главарь Меджлиса угрожает военным путем вернуть Крым в состав Украины

4212
Организатор торговой блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" готовы предпринять силовые меры с целью возвращения полуострова под контроль киевских властей.
Главарь Меджлиса угрожает военным путем вернуть Крым в состав Украины
Главарь Меджлиса угрожает военным путем вернуть Крым в состав Украины

Он призвал укреплять силы и готовиться к "освобождению" территории военным путем, передает "Российский Диалог".

"Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу. Мы хозяева этой земли, и никто, кроме крымских татар и украинцев, не имеет права что-то делать. Это должен слышать весь мир", — заявил Ислямов.

Главарь Меджлиса также прокомментировал призыв лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера временно "закапсулировать" вопрос Крыма и сконцентрироваться на достижении перемирия в Донбассе.

Заявление немецкого чиновника Ислямов назвал "пропутинским месседжем". "Дескать, занимайтесь Донбассом, мы будем его федерализировать. Запихнем вам его обратно", — заключил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", главав Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, выступая на на форуме "Территория смыслов", заявил, что Крым Украине никто не отдаст, так как "отдать Крым в руки украинских нацистов - преступление".

Напомним, Сергей Аксенов раскрыл, что говорят украинцы при посещении Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...