Улюкаев дал неожиданный ответ на обвинение в вымогательстве взятки у Сечина

Экономика
4436
Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в коррупции, утверждает, что дача ему взятки была "спланирована ФСБ".
улюкаев, обвинение, суд, следствие, взятка, вымогательство, коррупция, сечин, роснефть, фсб

По версии обвинения, Улюкаев лично потребовал взятку у главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина, передает "Российский Диалог".

Это случилось на саммите в Индии, заявил в Замоскворецком суде один из прокуроров. По его словам, Сечин на это согласился, но обратился в ФСБ.

Бывший глава МЭР на это заявил, что это была провокация взятки, "основанная на показаниях Сечина и Феоктистова".

Дача ему взятки была "спланирована ФСБ". Доказательства этого он намерен представить после того, как это сделает сторона обвинения.

По словам Улюкаева, Сечин сам звонил ему и звал в "Роснефть", чтобы рассказать о важном для компании и что-то показать. По его оценке, следствие при этом не сделало ничего, чтобы установить подлинные обстоятельства произошедшего.

Напомним, Сечин получал требования от экс-главы Министерства экономразвития относительно предоставления взятки в размере двух миллионов долларов США.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Улюкаев после решения суда лишился 500 млн рублей в виде драгоценностей, монет и счетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+