Официально: МИД РФ обвинил Вашингтон в сложной ситуации в экономике России

Россия
2130
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о причастности Вашингтона к сложной ситуации в российской экономики.
новости россии, курс рубля, ситуация в россии, курс доллара

"То, что Вашингтон, финансово-экономический блок администрации США осознанно и целенаправленно приложил руку к тому, чтобы создавать осложнения для нашей экономики - в этом у нас нет никаких сомнений", - заявил Рябков журналистам.

Рябков также отметил, что власти США говорили о сложной ситуации в российской экономике "с плохо скрываемым удовлетворением".

Напомним, по состоянию на 18.18 мск доллар упал ниже 61 рубля, евро - ниже 76 рублей.

Об этом свидетельствуют показатели Московской биржи.

После публикации мер Центробанка РФ по поддержанию устойчивости российского финансового сектора, доллар опустился до 60,828 рубля, евро - до 75,9 рубля, обновив внутридневные минимумы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Совбез России направил Путину предложения по преодолению валютного кризиса.

Президент уже ознакомился с документом и передал его в профильные ведомства.

Совет безопасности России уже представил Владимиру Путину и правительству свои предложения по нормализации ситуации на валютном рынке, рассказал журналистам глава Совбеза Николай Патрушев.

«Наши предложения мы доложили президенту, он с ними ознакомился, и рекомендовано их было направить в правительство, Центральный банк и министерство финансов. Что мы и сделали», – цитирует Патрушева «Интерфакс».

Глава Совбеза считает, что россиянам нет нужды покупать валюту, а те, кто все-таки это делают, по его словам, позже пожалеют о сделанном.

«Большинство населения России, прежде всего, находится в рублевой зоне и покупает продовольственные и промышленные товары именно за рубли. Не вижу необходимости, если они пользуются рублями, переводить их в доллары или в евро. На мой взгляд, и доллар, и евро переоценены. И пройдет какое-то время, и произойдет их падение. Поэтому я думаю, что они допускают ошибку, когда переводят рубли в эту валюту», – пояснил Патрушев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+