Бывший мэр Лондона рассказал, что нужно сделать Порошенко для прекращения войны на востоке Украины

Видео
4048
Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон раскритиковал политику нынешнего Президента Украины Петра Порошенко.
кен ливингстон, лондон, петр порошенко, барак обама, владимир путин, россия, юго-восток украины

Нынешнее руководство Украины во главе с Порошенко, по мнению Ливингстона, не способно остановить гражданскую войну в юго-восточных регионах, поэтому нельзя винить Россию в проблемах данного региона.

«Просто дело в том, что Украина - недееспособное государство и её нынешний президент не в состоянии объединить страну. Я считаю, что Петру Порошенко следует прежде всего заверить и население Восточной Украины, и Россию, что страна не станет вступать в НАТО и не разрешит разместить на своей земле ядерное оружие, угрожающее России. Ему также необходимо заверить население Восточной Украины, что жителей не будут подавлять, угнетать или обращаться с ними как с людьми второго сорта, что будет сформировано правительство, подобное правительству Шотландии и Уэльса. Но пока всё выглядит так, что украинские власти не готовы идти на уступки, которые могли бы способствовать завершению этой локальной гражданской войны», - добавил Кен Ливингстон.

«Россия никакой дестабилизации Украины не провоцировала, - продолжает Ливингстон. - В Украине сменился ряд несостоятельных правительств, сама нация уже была разделена - её сложили в одно государство на скорую руку при распаде Советского Союза. Чего хочет президент Владимир Путин, так это чтобы на границе с Россией были безопасные, стабильные государства, которые бы не несли никакой угрозы России. Я лично не согласен с президентом Путиным по многим пунктам его политики, но я признаю: как Обама пытается защитить интересы Америки, так и Путин делает абсолютно то же самое для России».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+