Новости-Прессы
Все новости »

Украинский институт национальной памяти раскрыл, сколько статуй Ленину было снесено в стране в погоне за декоммунизацией

Украина
1913
По меньшей мере две с половиной тысячи памятников, находившихся в украинских городах и населенных пунктах, были снесены в соответствии с декоммунизационными мерами официального Киева.
новости, ленин, памятники, декоммунизация, украина, вятрович, институт национальной памяти, общество

Об этом стало известно из заявления главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, передает "Российский Диалог", ссылаясь на LIGA.net.

По его словам, из данного числа почти 1,3 тысячи снесенных скульптур были посвящены коммунистическому лидеру Владимиру Ленину.

"По нашей информации, Ленина в городах больше нет на территории, которая контролируется Украиной. Возможно, они остались в сельской местности и на территории предприятий. Дело в том, что в реестрах они никогда не существовали, их можно демонтировать только по факту обнаружения", - резюмировал Вятрович.

Также глава учреждения обратил внимание на тот факт, что все вопросы относительно установки нового памятника должно решаться силами местной громады.

Напомним, закон относительно декоммунизации были принят украинскими властями в конце весны 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки