В Белом доме признали недееспособность санкций против России

Россия
844
В Белом доме признали, что санкции против России пока не привели к желаемому результату.
новости сша, политика, санкции против россии,

Об этом в среду заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Скоординированные действия мирового сообщества привели к ослаблению российской экономики. Но пока это не привело к изменениям в политике России, которые мы бы хотели видеть", - сообщил Эрнест.

Напомним, представитель госдепа Джен Псаки подтвердила информацию, что Барак Обама в ближайшее время подпишет закон об усилении санкций против РФ, не смотря на существующие у него "сомнения".

Она также признала, что положительные сдвиги в ситуации на востоке Украине всё же есть, имея в виду отвод тяжёлой техники от линии соприкосновения. Госдеп согласен, что продвижение в этом вопросе стало возможно благодаря России.

"Однако я бы не стала переоценивать эти сообщения", - добавила Псаки.

Один из присутствующих журналистов увидел в этом некое противоречие: с одной стороны, США постоянно указывают, что Россия должна повлиять на ситуацию на Украине, а с другой, когда положительные сдвиги начались, США решают усилить санкции против России.

По мнению Псаки, в этом нет никаких противоречий, так как, по ее словам, предпринятых Россией действий не достаточно, необходимо полное соблюдение минских соглашений, чего, по её оценке, не происходит. Что конкретно подразумевается под этими словами, она не уточнила.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+