Пушков: США признали политику по отношению к Кубе провальной спустя 54 года

Россия
737
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Обама признал политику в отношении Кубы провальной.
новости россии, алексей пушков,

"Решив установить отношения с Гаваной, Обама признал: политика враждебности к Кубе полностью провалилась. На это США потребовалось 54 года...", - написал Пушков на своей странице в twitter.

Ранее председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро обратился с обращением к народу Кубы и заявил.

Кастро заявил, что во время телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой им удалось прийти к соглашению по поводу санкций и ряда других тем. Дипломатические отношения восстановлены. Нормализацию отношений между странами официально также подтвердил и Обама.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Обама признал, что санкции, которые наложил на Кубу Вашингтон, не принесли нужного эффекта. Также глава американского государства предложил конгрессу отменить эмбарго против Кубы.

Генсек ООН Пан Ги Мун поприветствовал нормализацию отношений между Вашингтоном и Гаваной.

Отметим, гражданин США Алан Гросс, арестованный на Кубе пять лет назад и приговоренный к 15 годам заключения, освобожден.

Его арест и обвинения в нелегальных поставках спутникового оборудования являлись одним из главных препятствий налаживания диалога между Кубой и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+