СМИ: премьер-министр Малайзии Разак лично просил ДНР выдать "черные ящики" "Боинга-777"

Украина
730
​Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак лично общался с премьером ДНР Александром Бородаем по поводу передачи "черных ящиков" потерпевшего крушение "Боинга-777".
малайзийский боинг 777, днр, александр бородай, происшествия, наджиб тун разак, юго-восток украины

Как сообщает газета Star, Разак лично контролировал процесс переговоров. В этот процесс было вовлечено минимальное количество людей с малайзийской стороны.

"Даже ближайшие советники премьера не были в курсе происходящего", - утверждает источник, напоминая, что в итоге была достигнута договоренность "о возвращении тел погибших, передаче "черных ящиков", а также о полном доступе в район крушения".

Также издание сообщает, что Малайзия не хотела втягиваться ни в какие политические конфликты вроде противостояния ополченцев и украинских властей.

"Главным для Малайзии было получить тела погибших наших сограждан, а также обеспечить доступ экспертов к месту крушения", - заявил источник в администрации премьера страны.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 17 июля в Донецкой области был сбит самолет «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин считает, что украинские власти используют катастрофу «Боинг-777» для наращивания военной операции в Донбассе.

«Киев пытается использовать шок, который испытывает мировое сообщество от гибели малазийского лайнера для наращивания карательной операции на востоке страны», - заявил Чуркин.

Также Виталий Чуркин отметил, что РФ «не совсем понимает, какой смысл вкладывают некоторые члены Совбеза ООН в понятие «сдержанность», когда говорят о действиях Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+