Виктория Нуланд: На Майдане в Киеве я раздавала сэндвичи "Беркуту"

Мир
950
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заверила, что раздавала на Майдане в Киеве сэндвичи, а не печенье.
новости украины, евромайдан, виктория нуланд, новости сша

Она уверяет, что раздавала в центре Киева на Майдане сэндвичи, а не печенье, причем не только демонстрантам, но и бойцам спецподразделения «Беркут».

«Это дезинформация! Это были сэндвичи, а не печенье. Я помню этот день. Мы пытались помочь ускорить диалог Майдана и президента Януковича. Но потом Янукович усилил охрану Майдана «Беркутом» и две тысячи этих молодых ребят в черном стали оттеснять невинных демонстрантов», — сказала Нуланд на пресс-конференции для иностранных журналистов.

«На следующее утро я не могла просто уйти, и по славянской традиции я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат «Беркута», — утверждает Нуланд, передает агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", член Европарламента Найджел Фарадж считает, что провокации Запада в отношении России были неразумными. Об этом он сообщил в интервью Delfi.

«Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов, дождешься его реакции, — отметил Фарадж. — Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине и это было не очень разумно».

Депутат подчеркнул, что провокация заключалась в наличии на «майдане» людей с флагами ЕС. По мнению политика, это былой ошибкой, поскольку Украина должна оставаться некой «буферной зоной». «Я не думаю, что бы мы очень разумны в своей политике», — подчеркнул Фарадж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+