The Telegraph: российские бизнесмены начали скупать жилье в Лондоне на фоне обвала рубля

Экономика
857
В столице Великобритании Лондоне резко возрос спрос на недвижимость в связи с обвалом российского рубля.
лондон, экономика, новости россии, великобритания, недвижимость

Как сообщает The Telegraph, состоятельные россияне, боясь потерять накопления, стали массово покупать жилье в британской столице.

"В настоящее время с полдюжины российских клиентов желает срочно потратить более 20 миллионов фунтов каждый на покупку нового дома в центре Лондона. Они ищут элитное жилье в таких районах, как Белгравия, Найтсбридж, Мейфэр и Риджентс-парк", — приводит издание слова основателя агентства Beauchamp Estates Гэри Бошампа. Некоторые готовы потратить на приобретение недвижимости в Лондоне до 100 миллионов фунтов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Совбез России направил президенту страны Владимиру Путину предложения по преодолению валютного кризиса.

Президент уже ознакомился с документом и передал его в профильные ведомства.

Совет безопасности России уже представил Владимиру Путину и правительству свои предложения по нормализации ситуации на валютном рынке, рассказал журналистам глава Совбеза Николай Патрушев.

«Наши предложения мы доложили президенту, он с ними ознакомился, и рекомендовано их было направить в правительство, Центральный банк и министерство финансов. Что мы и сделали», – цитирует Патрушева «Интерфакс».

Глава Совбеза считает, что россиянам нет нужды покупать валюту, а те, кто все-таки это делают, по его словам, позже пожалеют о сделанном.

«Большинство населения России, прежде всего, находится в рублевой зоне и покупает продовольственные и промышленные товары именно за рубли. Не вижу необходимости, если они пользуются рублями, переводить их в доллары или в евро. На мой взгляд, и доллар, и евро переоценены. И пройдет какое-то время, и произойдет их падение. Поэтому я думаю, что они допускают ошибку, когда переводят рубли в эту валюту», – пояснил Патрушев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+