В NASA рассказали, как планируют высадить астронавтов на астероид

Наука и техника
687
Помощник директора NASA Роберт Лайтфут заявил, что управление планирует осуществить операцию по высадке астронавтов на астероид.
NASA, астероид, космос, наука, общество

Как именно будет осуществляться высадка, будет решено в начале 2015 года. Операции по изучению астероида посвящен один из разделов официального сайта NASA.

Перед высадкой планируется сперва перетащить астероид с помощью космического аппарата на окололунную орбиту. Как вариант, будет захвачен фрагмент астероида. Затем туда будут отправлены астронавты.

Предположительно произвести захват астероида удастся через пять лет, а высадить туда людей - через 10 лет. Стоимость операции по предварительным прогнозам составит $1,25 млрд.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, во время совместного годового полета американского астронавта и российского космонавта ученые будут решать проблему медобслуживания межпланетных экспедиций.

В Москву приезжает группа специалистов и чиновников из NASA для продолжения подготовки совместной программы. Американские партнеры предлагают провести серию годовых полетов космонавта и астронавта, выполняющих общую исследовательскую программу, рассказал Олег Орлов, первый заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН, «Известиям».

По словам Орлова, сейчас российские ученые обсуждают предложение NASA. Но в целом высказанная американскими партнерами идея ученым понравилась.

«Нам это интересно, но не с точки зрения изучения влияния на организм человека большого количества дней в космосе, а в целях отработки медицинского обеспечения межпланетных экспедиций, – говорит Орлов. – Нашим институтом накоплен значительный опыт по сверхдлительным полетам: год и больше летали на станции «Мир» 6 человек. Сотрудником нашего института был Валерий Поляков, мировой рекордсмен, проведший на орбите беспрерывно 438 дней. Отработка медицинского обеспечения будущих межпланетных миссий позволит нам приобрести больше новых знаний и навыков, чем просто изучение влияния сверхдлительных экспедиций на человека».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+