Во Владивосток прибыл отряд кораблей ВМС Южной Кореи

Военное обозрение
1019
С четырехдневным визитом во Владивосток прибыл отряд кораблей ВМС Южной Кореи.
Роман Мартов, вмс южной кореи, владивосток, россия, южная корея, тоф

Об этом рассказал начальник пресс-службы ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

По его словам, гости встретятся с командованием Тихоокеанского флота и властями города. Главная цель визита эсминца "Цой Ен" и морского танкера "Чхонджи" - развитие сотрудничества между флотами двух стран. Также, они откроют свои корабли для посещения и встретятся с живущими в Приморье гражданами Южной Кореи.

Как ранее передавал "Российский Диалог", к 2020 году в распоряжении военно-воздушных сил России будет 55 истребителей Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА).

Об этом сообщил замглавы дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владислав Гончаренко

"До 2020 ожидается поставка 55 самолетов данного типа", - сказал Гончаренко, напомнив, что первые серийные поставки ПАК ФА в войска планируются в 2016 году.

"Сейчас наращиваются опытные образцы, идут испытания, государственные испытания. Работа в этом направлении идет в соответствии с графиком", - подчеркнул Гончаренко.

ПАК ФА - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый подразделением ОАК - ОКБ Сухого, где он проходит под обозначением Т-50. Всего выпущено и находится на изготовлении на КнААЗе - восемь Т-50, пять из них уже готовы и летают.

Кроме того, ОАК планирует в 2015 году изготовить и передать в войска по гособоронзаказу более 105 различных самолетов.

"Есть полная вероятность, что план гособоронзаказа в 2014 году будет выполнен на 100%. План на 2015 год даже превышает цифры этого года - более 105 самолетов", - сказал Гончаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+