Карякин: Законодательство ЛНР будет адаптировано под российское

Украина
994
Законодательство самопровозглашенной ЛНР будет адаптировано под российские стандарты.
лнр, карякин, донбасс, юго-восток украины, новости россии

Об этом сообщил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Да, мы адаптируемся под российское законодательство. Потому что Россия нас поддерживает и потому что одновременно понимаем, что жить с Украиной нам будет тяжело. Но это не значит, что мы слепо копируем эти документы: мы берем самое лучшее, что есть, и в Российской Федерации, и у таких республик, как Беларусь, Крым", — сказал Карякин.

Он также сообщил, что в настоящее время на рассмотрении депутатов находятся 65 законопроектов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в городах, подконтрольных ЛНР за последнее время выросли цены на многие товары.

В частности замечено повышение цен на продукты питания, хозяйственные товары, медикаменты, табачные изделия и алкоголь, - сообщает корреспондент «Российского Диалога». Одна из причин – падение курса гривны по отношению к доллару, но как свидетельствуют очевидцы, она не является главной.

Повысить цену на товары предпринимателей вынуждает экономическая блокада. На многих блокпостах контролируемых национальной гвардией находятся колонны автотехники, которая перевозит продукцию из Украины. Как сказал корреспонденту «Российского Диалога» один из владельцев оптовой базы расположенной в Стаханове, гражданин О. (по понятным причинам он не изъявил желания назвать свое настоящее имя) за последнее время автомобили с грузом принадлежащие его предприятию не раз были арестованы на блокпосту в районе Северодонецка. Иногда время задержки составляло несколько суток, несмотря на его предупреждения, что он перевозит скоропортящиеся продукты.

«Хорошо, хоть сейчас зима, а не лето, - говорит бизнесмен, лишь благодаря холодной погоде многие продукты не испортились. Все вопросы решались одинаково банально: дал взятку, отпустили товар. Естественно, все издержки затем ложатся на стоимость продукции. А таких как я, очень много, просто большинство продолжает молчать. Аргументируют такое отношение украинские военные просто: «у нас приказ не пускать». Особое удивление вызывает и тот факт, что среди задержанного груза зачастую оказываются медикаменты, столь необходимые наиболее незащищенным слоям населения – детям и пенсионерам.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+