Московская биржа открылась существенным ростом рубля к доллару и евро

Экономика
1255
В четверг, 18 декабря, торги на Московской бирже открылись укреплением курса рубля по отношению к доллару и евро.
московская биржа, курс рубля, новости россии, экономика

Как следует следует из данных Московской биржи, курс рубля растет по отношению к валютам в пределах 3,5 рублей.

В частности, курс доллара на 10:02 мск четверга снижался на 1,7 рубля — до 58,5 рубля, курс евро — на 3,2 рубля, до 71,9 рубля.

Индекс ММВБ в начале четверга растет на 1,8%.

Тем временем, как ранее писал "Российский Диалог". западные банки увеличивают давление на финансовую систему России. На фоне обвала российского рубля западные банки продолжают ограничивать операции с данной валютой.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что на этой неделе ряд кредитных организаций, в том числе Goldman Sachs Group, начали отвечать отказом на запросы от институциональных клиентов об участии в определенных рублевых операциях РЕПО и других транзакциях для привлечения наличных.

По словам банкиров и трейдеров, ограничение некоторых рублевых операций со стороны западных финансовых институтов стало получать все большее распространение на текущей неделе, хотя эти же самые организации продолжают попытки заработать на колебаниях рубля. Источник не исключает, что меры, принимаемые банками для защиты от дальнейших колебаний национальной валюты России, могут усилить давление на финансовую систему России.

Другие банки, среди которых Bank of America и Citigroup, не изменили свою политику в отношении России или рубля, утверждают источники.

Напомним, в столице Великобритании Лондоне резко возрос спрос на недвижимость в связи с обвалом российского рубля.

Как сообщает The Telegraph, состоятельные россияне, боясь потерять накопления, стали массово покупать жилье в британской столице.

"В настоящее время с полдюжины российских клиентов желает срочно потратить более 20 миллионов фунтов каждый на покупку нового дома в центре Лондона. Они ищут элитное жилье в таких районах, как Белгравия, Найтсбридж, Мейфэр и Риджентс-парк", — приводит издание слова основателя агентства Beauchamp Estates Гэри Бошампа. Некоторые готовы потратить на приобретение недвижимости в Лондоне до 100 миллионов фунтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+