Российский посол знает, чем объясняются "видения" шведских властей в отношении самолета РФ

Россия
719
​Российский посол в Дании Михаил Ванин намекнул на то, что шведские власти употребляют слишком много марихуаны.
ванин, дания, швеция, авиация, новости россии

Комментируя заявление шведских властей о том, что они якобы видели российскую подлодку в своих водах и российский самолет, который едва не сбил гражданский лайнер, Ванин сказал следующее: "Шведские власти недавно утверждали, что видели подводную лодку в своих водах, но ее не было. Теперь они заявляют, что опять что-то заметили".

"Боюсь, шведы нередко посещают Пушер-стрит", – цитирует посла Defense News.

Отметим, что Пушер-стрит – главная улица района Христиания в Копенгагене, который известен торговлей марихуаной.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что российский разведывательный самолет, невидимый для гражданских радаров, вновь приблизился на опасное расстояние к пассажирскому авиалайнеру над Балтийским морем

По словам министра, инцидент произошел вблизи города Мальмё на южном побережье Швеции в пятницу.

Очевидцы рассказывают, что российский самолет летел встречным курсом на пассажирский лайнер, который, по данным шведской газеты Dagens Nyheter, незадолго до этого вылетел из близлежащего Копенгагена.

Официальный представитель министерства обороны России вечером в субботу заявил, что российский самолет пролетел в 70 км от трассы пассажирского лайнера, передает РИА Новости.

Для сопровождения российского самолета, находившегося в международном воздушном пространстве, в воздух были подняты шведские и датские истребители, сообщает Франс пресс со ссылкой на представителя шведской армии Йоханнеса Хельквиста.

Хультквист сказал, что российский самолет летел в выключенными транспондерами, сообщающими о его перемещениях гражданским самолетам и диспетчерским службам. Шведский политик назвал российские действия недопустимыми и опасными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+