Сегодня Дмитрий Медведев проведет итоговое в 2014 году заседание наблюдательного совета ВЭБ

Экономика
870
Сегодня, 18 декабря Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет итоговое в текущем году заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка.
Внешэкономбанк, россия, дмитрий медведев, политика, экономика, бизнес, общество, правительство рф

Участники заседания обсудят вопросы, связанные с деятельностью дочерних структур ВЭБа.

В первую очередь речь пойдёт об одобрении комплекса корпоративных мероприятий, направленных на укрепление ресурсной базы и повышение финансовой устойчивости кредитных организаций, входящих в группу Внешэкономбанка, в контексте решения задачи повышения эффективности работы с проблемной задолженностью.

В частности, в рамках оказания финансовой поддержки дочерним структурам со стороны Внешэкономбанка предлагается открытие специализированной кредитной линии Проминвестбанку, конвертация субординированного кредита в уставный капитал Связь-Банка, докапитализация банка «Глобэкс», что позволит банкам продолжить кредитование предприятий.

Также на заседании будет рассмотрен блок вопросов, связанный с утверждением стратегий развития ЭКСАР, Росэксимбанка и Центра кредитно-страховой поддержки экспорта – специализированных организаций, ориентированных в рамках группы Внешэкономбанка на оказание поддержки экспорту, прежде всего несырьевому и высокотехнологическому.

Кроме того, на рассмотрение наблюдательного совета выносится финансовый план доходов и расходов (бюджет) банка на 2015 год.

В заседании примут участие Первый заместитель Председателя Правительства И.И.Шувалов, заместители Председателя Правительства А.В.Дворкович, Д.Н.Козак, А.Г.Хлопонин, помощник Президента А.Р.Белоусов, Министр финансов А.Г.Силуанов, Министр экономического развития А.В.Улюкаев, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, глава Внешэкономбанка В.А.Дмитриев, передает пресс-служба портала Правительства РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Дмитрий Медведев уверен, что резкий скачок курсов валют к рублю не является обоснованным.

По словам Медведева, на данную ситуацию существенно повлияли эмоции.

"Рубль сегодня недооценен. Его курс, который оторвался от фундаментальных показателей, не отражает состояние дел в экономике. Конечно, мы сталкиваемся с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами – затяжным падением цен на нефть и санкциями. Прежние финансовые рынки для наших банков и наших компаний практически закрыты.

Конечно, рубль на это не может не реагировать, однако цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона. Эмоции здесь свое дело также сделали", - цитирует Медведева официальный сайт правительства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+