Пушилин рассказал, какие вопросы поднимет ДНР в Минске

Украина
1035
Официальный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил, какие вопросы будут на повестке дня следующей встречи контактной группы в Минске.
пушилин, днр, донбасс, юго-восток украины, переговоры в минске

Напомним, 9 декабря на востоке Украины началось согласованное перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена.

По словам Пушилина, на новых минских переговорах будет поднят вопрос о расширении границ ДНР.

"Дата 21 декабря нас вполне устраивает. На повестке дня будут вопросы об отводе тяжелой техники, о перемирии, об обмене пленными, о снятии экономической блокады, об особом статусе Донбасса. Будем на переговорах настаивать на расширении границ ДНР до границ Донецкой области. Этого мы хотим достигнуть мирным, политическим путем", — сказал Пушилин.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что встреча в Минске, на которой будет обсуждаться вопрос по урегулированию ситуации на Украине, состоится в воскресенье, 21 декабря.

Встреча пройдет в трехстороннем формате в столице Беларуси Минске.

Как сообщал "Российский Диалог", глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что власти Украины не горят желанием проводить новые переговоры в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Давайте начнем с того, будет ли встреча вообще. В связи с тем, как Киев отказывается от этой встречи, возможно, она и вообще не состоится", — сказал Плотницкий.

Он добавил, что "Украина всячески отказывается от всевозможных контактов, от уточнения даты". "То есть, они уходят от этого вопроса, они не заинтересованы в продолжении разговора", — сказал глава ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+