Меркель считает сохранение европейской безопасности совместно с Россией основной целью

Мир
847
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что продолжит искать пути продолжения диалога с Россией.
ангела меркель, германия, россия, владимир путин, политика, украина

Таким мнением Меркель поделилась во время выступления в Бундестаге.

«Считаю сохранение европейской безопасности совместно с Россией основной целью», - отметила Канцлер.

Меркель также отметила, что Восточная Европа должна защищать свое право на самоопределение. По ее мнению, Украина должна остаться единой и суверенной, передает РИА-Новости.

Как ранее передавал «Российский Диалог», состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко.

Продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине. В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчёркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе.

Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договорённостей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. В числе приоритетных задач, в частности, обозначены – обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения.

Рассмотрены вопросы экономического восстановления пострадавших регионов и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки.

Условлено продолжить в ближайший период телефонные контакты в «нормандском формате», сказано в официальном сообщении Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+