КВС РФ разгромили боевиков "ИГ", пытавшихся вырваться из "Акербатского котла" в Дейр эз-Зор

Военное обозрение
2688
Как стало известно в понедельник, 21 августа, самолеты Военно-космических сил (ВКС) РФ нанесли удар по колонне боевиков группировки "Исламское государство" и уничтожили ее.
сирия, война, россия, вкс рф, Дейр-эз-Зор, уничтожена колонна техники, акербатский котел, дорога жизни, алеппо

Операция была проведена в районе трассы на сирийский город Дейр эз-Зор. Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Прежде армия Асада с единомышленниками взяли террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) в кольцо в районе города Акербата, расположенного в центре страны.

Террористы пытались вырваться за пределы "Акербатского котла" и переместиться в Дейр эз-Зор, однако, российские военные успешно их перехватили.

Авиация ВКС России уничтожила очередную крупную колонну "ИГ" на пути в Дейр эз-Зор, где террористы пытались оборудовать свой последний плацдарм в Сирии.

В результате атаки поражено около двух десятков вездеходов с крупнокалиберным вооружением и минометами, танков, другой бронетехники, а также несколько автомобилей с боеприпасами. По данным Минобороны, ликвидированы более 200 боевиков.

Уничтожение котла в сирийском Акербате освободит так называемую "дорогу жизни" в Алеппо, даст толчок к экономическому восстановлению страны и откроет путь на Дейр-эз-Зор.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", армия Асада полностью выбила боевиков из города Эс-Сухне и готовится к продвижению в Дейр-эз-Зор. Кроме того, сирийские войска отбили у террористов четыре нефтяных поля в Ракке и Дейр эз-Зоре и продолжают наступление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки