Китай готов и дальше сотрудничать с Россией

Мир
868
Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган уверен, что Китай продолжит торгово-экономическое сотрудничество с Россией.
китай, россия, экономика, политика

По словам представителя МИД, в Китае уверены, что Россия преодолеет нынешний кризис.

"У Китая и России большая экономическая взаимодополняемость. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества. Правительства и компании двух стран питают большие надежды и смотрят с большим энтузиазмом на двустороннее сотрудничество.

Китай обратил внимание на недавние резкие колебания курса рубля. Мы также обратили внимание на то, что правительство России предпринимает меры для стабилизации ситуации. Среди стран G20 у России сравнительно низкое соотношение госдолга к ВВП. Кроме того, Россия обладает богатыми природными ресурсами, твердой промышленной базой, поэтому мы верим в то, что Россия способна преодолеть эти временные трудности", - сказал Цинь Ган.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, РФ пока еще не подписала с Китаем контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400.

Об этом заявил представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Так, по словам источника агентства, «вопрос еще не решен», а информация о подписании соглашения является «некими измышлениями, вырванными из контекста».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в российском военно-промышленном комлексе и Министерстве обороны России написала, что «Рособоронэкспорт» заключил с Министерством обороны Китая контракт на поставку шести дивизионов зенитных комплексов С-400. Предположительно, соглашение было подписано в начале осени 2014 года, а сумма сделки составила около трех миллиардов долларов.

Россия и Китай ведут переговоры о поставке комплексов С-400 с 2012 года. Тогда сообщалось, что первые такие системы могут быть поставлены Пекину не ранее 2017 года и только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности Вооруженных сил России. В марте 2014 года стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил поставку С-400 Китаю, а в июле руководитель администрации президента Сергей Иванов подтвердил, что Пекин станет первым зарубежным заказчиком таких комплексов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+