Астрономы неожиданно обнаружили "вторую Луну", которая сотни тысяч лет непрерывно сопровождает Землю

Наука и техника
1949
Как выяснилось, Луна не является единственным естественным спутником Земли. Оказывается, на орбите нашей планеты находится небесное тело диаметром чуть больше метра. Несмотря на свои скромные размеры, этот астероид является полноправным спутником Земли.
наука, общество, ученые, космос, астрономы, луна, земля, спутник, открытие

Про обнаружение на орбите Земли "второй Луны" объявили исследователи из Парижской обсерватории и Гавайского университета Роберт Джедике и Джереми Ваубайон, передает "Российский Диалог" со ссылкой на LIGAnews.

"Близнец" естественного земного спутника представляет собой некрупный астероид, тесно связанный своей орбитой с нашей планетой.

Исследование по методу искусственного моделирования и расчетов показало, что напрямую с земной орбитой связаны более 18 000 подобных астероидов, которые иногда на несколько месяцев задерживаются на орбите нашей планеты, а затем покидают ее.

Однако один из них беспрерывно сопутствует в космическом пространстве Земле на протяжении нескольких сотен тысяч лет.

Объект практически не изменился со времен формирования Солнечной системы. Ученые рассчитывают, что рано или поздно он упадет на Землю и его можно будет тщательно изучить.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во время лунного затмения по всей Земле очевидцы наблюдали нашествие инопланетян. Большое количество было замечено в России. Во время лунного и солнечного затмений происходит большое количество катаклизмов на нашей планете. 7 августа над Москвой взошла "кровавая" Луна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+