В экстремальные морозы “Армату” спасут новейшие суперконденсаторы

Военное обозрение
1067
Даже в условиях сильнейших морозов при полностью разряженном аккумуляторе российский танк Т-14 “Армата” заведется от новейших суперконденсаторов.
россия, танки, армата, т-14, суперконденсатор, мороз, бмп, т-15, мобильная электростанция

По информации из пресс-релиза от производителя, российские боевые машины семейства "Армата" оснастят мобильными электростанциями.

Разработка гарантирует мгновенный и плавный запуск двигателей на морозе в минус 50 градусов по Цельсию, а также работу поворотных механизмов башен, стабилизацию систем боевого управления и оружия.

Эту возможность обеспечат суперконденсаторы – устройства, обладающие способностью накапливать большой объем электроэнергии даже от разряженного аккумулятора. Они смогут некоторое время питать бортовые системы до момента запуска основного двигателя.

Отметим, танки семейства "Армата" и созданные на их основе тяжелые БМП Т-15 сегодня считаются самыми перспективными боевыми машинами. По оценкам западных экспертов, российские образцы демонстрируют более совершенные показатели живучести, нежели их ближайшие аналоги в США и Западной Европе.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о метких и не очень кличках, которые получает российское оружие от производителей и вероятных противников.

Также стало известно, какое техническое усиление получат российские оборонные ведомства от “Воентелекома”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+