Своим решением о визах США определили всю суть отношений с Россией - Слуцкий

Россия
951
Ограничивая деятельность своего посольства в России, США подтверждают отношение Вашингтона к дальнейшему вынужденному ухудшению отношений с Москвой. Об этом заявил в понедельник председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий.
россия, госдума, леонид слуцкий, неиммиграционные визы, ухудшение отношений, ампутация, дипсобственность, россияне, иррациональность подхода

Несколько ранее посольство США объявило о приостановлении выдачи неиммиграционных виз.

“Мы рассматриваем это как свидетельство отношения Вашингтона к дальнейшему вынужденному ухудшению отношений с Москвой. Об этом мы будем говорить на всех парламентских платформах, в том числе и на международных. Нам следует говорить об иррациональности такого подхода”, - сказал Слуцкий.

Российский законодатель добавил, что инициативы, направленные на дальнейшее ухудшение двусторонних связей, всегда шли со стороны США, а не России.

“Инициатива дальнейшего ухудшения - будь то высылка российских дипломатов или "ампутация" нашей дипломатической собственности или ограничение мест выдачи виз - всегда исходит от американской стороны”, - добавил чиновник.

По словам Слуцкого, шаг, который предпринял Вашингтон в понедельник, навредит интересам россиян, у которых в США есть родственники или контакты в областях, связанных с бизнесом и гражданским обществом.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+