В Госдепе дали первый официальный ответ по срокам выдачи виз россиянам: известно, сколько теперь придется ждать разрешения

Мир
886
В Государственном департаменте США рассказали о сроках, на протяжении которых россияне будут ожидать вызов на собеседование для получения туристической визы.
 россия, сша, экономика, ответные меры, визы, консульства, отменяют собеседования, сколько ждать визу, госдеп

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу американского внешнеполитического ведомства.

Как говорилось ранее, с 21 августа консульства США в России начали процесс отмены собеседований для получения в России американской неиммиграционной визы.

В связи с этим граждане РФ будут ожидать вызова на собеседование для получения "визы посетителя" около трех месяцев, в среднем 85 дней.

Для открытия студенческой визы придется ждать 36 дней. Претендующих на другие виды неиммиграционных виз предупредили об ожидании в 53 дня.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не будет "срывать зло" на американских гражданах по ситуации с ограничением оформления американских виз россиянам. В свою очередь сенатор Алексей Пушков указал на серьезный просчет США в попытках "наказать" Москву созданием проблем с визами для россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+