Число военных разработок России совместно с международными партнерами возросло вдвое

Военное обозрение
713
С 2014 года число военных разработок, осуществленных Россией совместно с международными партнерами, увеличилось вдвое.
россия, военные разработки, михеев, рособоронэкспорт, ниокр, кавери, роэ, ввс, вмф, пво, сухопутные войска

Как сообщил журналистам в понедельник гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев, Россия с 2014 года в два раза увеличила количество совместных с зарубежными государствами разработок военной продукции.

"В настоящее время в проработке Рособоронэкспорта со стратегическими партнерами России, а также другими странами находятся более 200 проектов НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ). Эта цифра с каждым годом растет. Динамика роста хорошая. Например, до 2014 года количество таких проектов не превышало 100", — сказал он.

По словам Михеева, самое большое число в НИОКР Россия ведет с Индией и Китаем. В частности, речь идет о совместных проектах в области техники ВВС, ВМФ, ПВО и Сухопутных войск.

"Один из ярких примеров — индийский авиационный двигатель "Кавери". Мы участвовали в его создании, доработке и испытаниях. Сейчас проект близится к завершению", — добавил глава РОЭ.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о предоставлении Россией военной продукции на безвозмездной основе Абхазии. Данные поставки будут осуществлены благодаря подписанному с обеих сторон договору в рамках стратегического партнерства.

Также сообщалось о подробностях “акустического поражения” дипломатов США на Кубе. CNN со ссылкой на источник в правительстве США сообщило о большем, чем заявлено официально, числе “жертв”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+