​Путин прогнозирует два года экономических проблем в России

Россия
1378
Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что выход из сложной экономической ситуации неизбежен.
путин, политика, общество

Об этом российский лидер заявил во время итоговой пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что Национальный банк и правительство предпринимают все необходимые меры для стабилизации рынка, «в целом адекватно в сложившейся ситуации», однако некоторые действия должны быть оперативнее. Однако уже сейчас российское руководство готово к внесению коррективов в свои планы.

«Если ситуация будет неблагоприятно вот так развиваться, то нам придется вносить коррективы в наши планы, безусловно придется что-то сокращать. Безусловно, будем исполнять наши социальные обязательств, опираясь на наши резервы», - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что, по словам специалистов, «отскок вверх и выход из ситуации неизбежен».

«Экономика будет расти и наша выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств года два», - резюмировал Путин.

Отметим, ранее глава Кремля заявил, что ЦБ работает адекватно. 

«В каком состоянии находится экономика? Сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами. Нами многое не сделано, сделать это было достаточно сложно, если сказать — невозможно. Ситуация поменялась, влияет цена на энергоносители, на нефть, а за ней тянется цена и на газ. ЦБ принимает адекватные меры на сегодняшний момент, в правильном направлении», - отметил Путин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 23 декабря Владимир Путин примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Отметим, что сессия состоится в Москве.

На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ Президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана обсудят вопросы укрепления союзнического взаимодействия государств – членов ОДКБ и актуальную региональную проблематику. В ходе сессии председательство в Организации перейдёт от Российской Федерации к Республике Таджикистан.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств (с участием президентов России, Белоруссии, Казахстана, а также Армении и Киргизии) будет принят ряд решений, касающихся практических аспектов начала функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза и его органов. По итогам встречи лидеры проведут совместную пресс-конференцию, передает пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+