Из дела "пьяного мальчика" таинственным образом исчезают экспертизы – родители погибшего бьют тревогу

5379
В Железнодорожном городском суде состоялось предварительное слушание в отношении Ольги Алисовой, которая управляла автомобилем, насмерть сбившем шестилетнего ребенка в Балашихе.
Из дела "пьяного мальчика" таинственным образом исчезают экспертизы – родители погибшего бьют тревогу
Из дела "пьяного мальчика" таинственным образом исчезают экспертизы – родители погибшего бьют тревогу

Отец мальчика военный психолог Роман Шимко рассказал, что из дела пропали документы, которые играют важную роль в расследовании, передает "Российский Диалог".

Сначала он обращал внимание журналистов на то, что сразу после ДТП во дворе исчезли все камеры наблюдения. Теперь же суд не может отыскать медицинскую карту ребенка: она пропала.

"На следующий день после трагедии мы пришли в поликлинику, чтобы изъять карту сына. Но нам сказали, что ее уже забрали сотрудники полиции. Тогда мы отправились к следователю Аринушкину, который вел это дело. Но он сказал, что указаний об изъятии медкарты не давал", — рассказал отец погибшего Алеши.

Вскоре карта нашлась у главврача. Однако какое-то время ее местонахождение было неизвестно. В этот период в медицинскую карту ребенка могли занести абсолютно любые данные, которые выгодны обвиняемой стороне.

"Мне уже намекнули, мол, не могло ли так случиться, что сын болел сахарным диабетом", - Роман Шимко пояснил, что ответил на это категорично.

Но теперь в карте может появиться и обратная запись. Если у малыша был сахарный диабет, то в процессе хранения и перевозки в лабораторию кровь в пробирках могла начать бродить. Это и объяснило бы содержание алкоголя в крови погибшего, таким образом очистив репутацию эксперта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по словам защитника Виктора Данильченко, родители  Алексея Шимко усомнились в том, что эксгумация "предоставит какие-то достоверные данные". Они больше не верят ни экспертам, ни исследованиям. Родители отказались от эксгумации тела задавленного насмерть ребенка.

В то же время сбившая ребенка в Железнодорожном Ольга Алисова неожиданно потребовала исключить экспертизы из дела "пьяного мальчика".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки