Столтенберг одобрил новый подход США в Афганистане

Мир
481
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг одобрил озвученный сегодня Дональдом Трампом новый подход США в Афганистане.
нато, столтенберг, сша, афганистан, трамп, мэттис, стратегия

Как сообщает официальный сайт НАТО, Столтенберг приветствует новую стратегию Вашингтона по Афганистану и подчеркивает ее важность.

"НАТО остается полностью приверженным Афганистану, и я с нетерпением жду обсуждения наших дальнейших действий с министром обороны США Джеймсом Мэттисом и нашими союзниками и международными партнерами", — говорится в заявлении.

Столтенберг подчеркнул, что приветствует новый, опирающийся на определенные условия подход президента Трампа по Афганистану и региону в целом.

НАТО имеет около 12 тыс. солдат в Афганистане. По словам генсека Альянса, 15 стран выразили готовность увеличить свой военный контингент в этой стране.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о направлении Трампом 4 тыс. американских солдат в Афганистан в рамках нового подхода США к решению афганского вопроса.

Также была опубликована реакция “Талибана” на нежелание США покинуть регион и продолжать вмешиваться во внутренние дела страны военным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+