Кравчук озвучил неожиданную версию того, почему Украина убегает от России, которая так ее любила

Украина
7015
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия любила Украину до тех пор, пока она "лежала под ней". Как только Киев решился на самостоятельные шаги и выбрал европейское направление, Москва начала всячески противоборствовать этому.
кравчук, украина, россия, политика, власти, противостояние, почему россия не отпускает украину

Такое мнение экс-лидер высказал на международном круглом столе "Украина в современном мире. Итоги первой четверти независимости", передает "Российский Диалог".

"Она (Россия) любила Украину до тех пор, пока Украина лежала под ней. И вдруг Украина сказала "нет", мы пойдем в Европу. Ах, вы в Европу - так мы вас не пустим. Почему убегаем от России? Убегаем, потому что она нас бьет", - сказал Кравчук.

По его словам, все предыдущие российские руководители имели единое мнение о том, что Украина должна быть с Россией. Эта тенденция прослеживается и сегодня.

"Я имел возможность общаться со многими российскими деятелями, начиная с Черненко, Андропова, Горбачева, Ельцина и т. п., все они одинаковые. Кто хуже немного, кто лучше. Но в основном вопросе - Украина должна быть с Россией. Не отпускать, в объятиях задушить", - добавил первый президент "незалежной".

Напомним, Кравчук указал на "большую историческую ошибку", которую совершает российская власть.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Кравчук прокомментировал события в Крыму в начале 2014 года. По его словам, Украина была обречена потерять полуостров. Он отметил, что Россия "готовилась", а слабость власти в центре и на местах, а в Крыму особенно, в результате революционных событий в Киеве и других городах Украины только способствовала тому, что полуостров стал частью РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+