Украину и НАТО пригласили наблюдать за белорусско-российскими учениями “Запад - 2017” с участием 12700 военных

Россия
782
Минск пригласил семь государств и ряд международных организаций, в том числе НАТО, наблюдать за белорусско-российскими военными учениями “Запад - 2017”. Так гласит заявление Министерства обороны Беларуси, сделанное во вторник.
запад-2017, россия, беларусь, военные учения, нато, украина, наблюдатели, добрососедство, соглашения, законодательство, военная техника, военнослужащие, ес

“На основании принципов добрососедства и взаимности, а также в соответствии с документом ОБСЕ от 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности и двусторонних соглашениях о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности, на это мероприятие были приглашены наблюдатели из семи стран: Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии”, - гласит заявление.

Кроме того, для наблюдения за этими военными учениями были приглашены дипломаты и военные атташе, аккредитованные в Министерстве обороны Беларуси, а также представители международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ и Международный комитет Красного Креста (МККК).

“Для того чтобы предоставить общественности полную и своевременную информацию об учениях "Запад - 2017", наблюдение будет организовано в строгом соответствии с национальным законодательством и международными соглашениями”, - говорится в заявлении.

По словам Министерства обороны Беларуси, освещать ход военных учений будут журналисты из десятков стран.

В военных учениях “Запад - 2017”, которые пройдут на шести учебных полигонах России и Беларуси 14-20 сентября, будут задействованы около 12 700 военнослужащих (из них порядка 10 200 развернуты в Беларуси) и около 680 единиц военной техники.

Тем временем НАТО опасается, что после учений "Запад - 2017" войска РФ останутся на границах с ЕС.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+