Соцсети смеются над тем, как Трамп наблюдал за солнечным затмением

2074
Президент США Дональд Трамп и его семья, как и миллионы других американцев, в понедельник наблюдали за полным солнечным затмением, которое случается раз в 99 лет.
трамп, сша, белый дом, солнечное затмение, соцсети, эксперты, инцидент, защитные очки, шутки, луна, индейцы, спутники
трамп, сша, белый дом, солнечное затмение, соцсети, эксперты, инцидент, защитные очки, шутки, луна, индейцы, спутники

Однако данное мероприятие в Белом доме, как обычно, не обошлось без инцидента, который широко обсуждается сейчас в соцсетях.

Когда Трамп, первая леди Мелания и их 11-летний сын Бэррон вышли на балкон Белого дома, чтобы посмотреть на уникальное космическое явление, президент, несмотря на бесчисленные предупреждения экспертов, стал смотреть на затмение без каких-либо защитных очков.

Когда Трамп начал поднимать голову к небу, один из его помощников даже закричал “Не смотрите”, пытаясь помешать президенту сделать то, что потенциально может нанести глазам существенный вред.

Этот инцидент не остался незамеченным. Многие пользователи соцсетей и новостные агентства начали делиться своими мыслями о действиях Трампа, отпуская насмешки и шутки.

Тень Луны прошла по всем США за 90 минут. По всеобщему мнению, это самое наблюдаемое и наиболее фотографируемое солнечное затмение в истории, задокументированное спутниками и воздушными шарами на различных высотах и просматриваемое с Земли через телескопы, камеры и защитные очки.

Кстати, индейцы навахо считают, что те, кто наблюдает за солнечным затмением, будут прокляты. 

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...