​России глубоко безразлична информация о закупке американского угля Украиной - Минэнерго

Россия
1256
Закупка угля Украиной из США ни в коей мере не скажется на объеме поставок российского топлива Киеву, которая приближается к отметке 10 млн тонн.
Россия, Украина, США, Минэнрего, уголь

В нынешнем положении вещей Россия не видит причин для тревоги в связи с экспортом американского черного золота соседним государством, так как Украина продолжает закупать у РФ коксующийся уголь, который необходим для металлургической промышленности, передает “Российский Диалог”

По словам заместителя министра энергетики РФ Анатолия Яновского, Украина на данный момент находится в затруднительном положении, так как энергетический уголь, который получала страна от ДНР и ЛНР, из-за блокады сейчас использоваться не может.

Решение данной проблемы найдено украинскими властями путем экспорта энергетического сырья из других стран, в частности из штата Пенсильвания США. Цена, по которой будет осуществляться закупка, составит 113 долларов за тонну черного золота с учетом расходов на доставку. Всего планируется экспортировать 700 тысяч тонн угля.

В настоящее время Вашингтон отправил Киеву первую партию угля в рамках соглашения между компаниями "Центрэнерго" и Xcoal Energy & Resources.

Ранее “Российский Диалог” сообщил, что правительство Украины обвинило Россию в экспорте угля из республик Донбасса в Европу .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria
Российский Диалогв Google+