Найдены останки моряков, находившихся на эсминце McCain у Сингапура

Мир
1215
Останки американских моряков были обнаружены в затопленных отсеках эсминца ВМС США John S. McCain, который столкнулся с танкером в районе Сингапура. Об этом сообщил на брифинге командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт.
моряки, сша, эсминец, сингапур, экипаж, отсеки, водолазы, обыск, флот, столкновение, следствие, john s mccain, останки

“Водолазам удалось найти некоторые останки в закрытых отсеках во время сегодняшнего обыска. Кроме того, малайзийский военно-морской флот сообщил, что они также обнаружили останки”, - сказал Скотт Свифт.

Американский эсминец столкнулся с торговым судном Alnic MC в понедельник возле Малаккского пролива. Пять матросов получили при этом травмы. Флот ВМС США и морская пехота до сих пор ищет 10 матросов. Им помогают два морских вертолета, а также корабли и самолеты из Малайзии и Сингапура.

Повреждение корпуса эсминца привело к затоплению отсеков, включая каюты экипажа, машины и отсеки для связи, заявил 7-й флот ВМС США в понедельник в пресс-релизе.

Как сообщил министр обороны США Джеймс Маттис, по факту о недавнем столкновении возбуждено следствие. Министр обороны сказал, что проводится еще и отдельное расследование, которое определит, что же произошло с американским эсминцем John S. McCain, который получил повреждения после столкновения с нефтяным танкером у побережья Сингапура.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+