Путин: ЧМ-2018 - повод для развития России

Спорт
873
Президент России Владимир Путин уверен, что в стране хватит средств для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
чм-2018, путин, новости футбола, новости россии, общество

"Да, это дорогая вещь. Но в чем разница между нами и другими странами, которые даже отказываются от проведения таких масштабных мероприятий? В тех странах количество людей, занимающихся спортом, намного выше, чем у нас.

С чем это связано? С неразвитой спортивной инфраструктурой. Если мы хотим, чтобы у нас люди стояли в очередях не за водярой, а за тем, чтобы покататься на коньках, нужно создавать спортивные площадки, условия для этого. Нужно, чтобы люди тратили деньги на то, чтобы пойти в спортзал. Тогда у нас будет не 70-71 год (средний уровень жизни - ред.), а больше.

Поэтому нам нужно проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году. Количество детей, занимающихся футболом, сразу увеличится, причем во всех городах страны. Будет развиваться транспортная система, система здравоохранения, это повод для развития России. И на это денег не жалко", - сказал Путин во время традиционной большой пресс-конференции в московском Центре международной торговли.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент России Владимир Путин, говоря об отношениях с Западом, провел сравнительную аналогию с одним из символов страны - медведем.

"В любом вопросе, который мы поднимаем, мы встречаем борьбу против нас.

Если вспомнить наш самый узнаваемый символ, медведя, то можно провести некоторые аналогии (в отношениях с Западом). Может, нашему мишке надо посидеть спокойно, питаться ягодками, медком, может, тогда его в покое оставят? Не оставят. Будут пытаться посадить на цепь. А как только удастся посадить на цепь - вырвут и зубы, и когти. А после этого мишка уже будет не нужен", - сказал Путин во время традиционной большой пресс-конференции в московском Центре международной торговли.

Ранее Владимир Путин заявил, что происходящее в экономике РФ — это плата за наше желание сохраниться как цивилизация.

«Происходящее в экономике РФ — это плата за наше желание сохраниться как цивилизация. Давайте вспомним, как мы готовились к Олимпиаде, были приняты попытки дискредитировать подготовку к мероприятию. Зачем? И так бесконечно.

Дело не в Крыме, а в том, что мы защищаем свое право на существование», - отметил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+