Ходорковский: Путин - политический оппонент, а не враг

Россия
2850
​Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал президента РФ Владимира Путина своим оппонентом, но не врагом.
путин, политика, ходорковский, новости россии

В таком контексте Ходорковский высказался, комментируя выступление Путина на большой пресс-конференции, которая проходит 18 декабря. В ходе нее Путин рассказал, что в свое время не дал в обиду семью Ходорковского, пока тот находился в тюрьме.

"Дал попрощаться с мамой. Это правда. Семью не дал трогать - правда. Поэтому политический оппонент, а не враг. Пусть радикалы меня и ругают", - написал Ходорковский в Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Михаил Ходорковский назвал введение Западом санкций против России "большой политической ошибкой".

"Я считаю большой политической ошибкой санкции против России как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом. Логика, состоящая в том, что если русский народ будет жить хуже, он быстрее поймет, каких плохих правителей он избрал, мне кажется совершенно неприемлемой.

Краткосрочный и весьма сомнительный эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем. Нельзя отталкивать русский народ от Европы", — цитирует Ходорковского Dialog.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+