Грызлов пояснил, зачем нужно "школьное перемирие" на Донбассе

Украина
1200
В среду посол России в трехсторонней контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил журналистам, что надеется на то, что группа поддержит последнее предложение о прекращении огня.
борис грызлов, донбасс, украина, военный конфликт, школьное перемирие, госпереворот, мирные соглашения, контактная группа, лнр, днр, прекращение огня

По словам Грызлова, он надеется на то, что “школьное перемирие” будет утверждено на встрече контактной группы ради безопасности детей и всего гражданского населения Донбасса.

“Мы призываем стороны конфликта приложить для этого все усилия и надеемся, что это прекращение огня будут уважать больше”, - сказал он.

Россия, Франция, Германия и Украина высказались в поддержку прекращения огня на востоке Украины в преддверии официального учебного года, о чем заявил представитель правительства Германии после телефонных переговоров “Нормандской четверки” во вторник.

Военный конфликт на Донбассе начался в 2014 году после госпереворота в Киеве. Новые власти начали военную операцию после того, как самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики отказались признать их законным правительством.

В феврале 2015 года стороны украинского конфликта подписали в Минске мирные соглашения о прекращении боевых действий в охваченном кризисом регионе. В соответствии с соглашением конфликтующие стороны должны создать безопасные зоны для прекращения насилия и найти путь к дипломатическому примирению. Тем не менее, регулярные вооруженные стычки продолжаются.

До сих пор конфликт унес жизни более 10 000 человек.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+