Шойгу оценил новейший боевой модуль с применением нейросетевых технологий

Военное обозрение
973
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу осмотрел павильон концерна "Калашников" на Международном военно-техническом форуме "Армия - 2017".
россия, армия-2017, шойгу, калашников, ростех, боевой модуль, нейросеть, нейросетевые технологии

Министру продемонстрировали новую линейку электромотоциклов, которая предложена на тестирование Минобороны. Глава военного ведомства также осмотрел полностью автоматизированный боевой модуль, в котором применены нейросетевые технологии, позволяющие ему распознавать цели и принимать решения. Ожидается, что такой модуль поступит в серию уже в 2018 году.

Нейросетью называется быстро обучаемая система, которая способна действовать не только в соответствии с заданным алгоритмом, но и на основании используемого ранее опыта.

Министр обороны опробовал боевой модуль, а также "примерился" к пулемету РПК-16.

Также глава Минобороны посетил павильон Ростеха и осмотрел стенды Российского университета спецназа, экспозиции Пакистана и Белоруссии, а также российских предприятий ОПК, демонстрирующих новинки российской техники.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о заявлении Минобороны по поводу стратегии РФ по Центральной Азии. Сергей Шойгу сообщил журналистам, что Россия намерена укреплять свои позиции.

Также сообщалось о поощрении министром обороны РФ Сергеем Шойгу победителей военных соревнований “АрМИ - 2017”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+