Стратегия Трампа по Афганистану обернется большой кровью - Корбин

Мир
1152
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин призвал британское правительство не “аплодировать послушно” плану президента США Дональда Трампа по развертыванию дополнительных войск в Афганистане, заявив, что новая американская стратегия обернется большим кровопролитием и усилит терроризм.
джереми корбин, дональд трамп, сша, великобритания, афганистан, большая кровь, терроризм, военная стратегия, американские войска, война

Это заявление Корбин сделал во вторник, когда Трамп обнародовал новую стратегию США по Афганистану и сказал, что продлит военное вмешательство в стране, несмотря на ранее запланированные шаги по выводу американских войск.

“Война в Афганистане провалилась. Спустя 16 лет кровопролития и разрухи талибы все еще непобедимы, а терроризм не менее опасен. Он еще и распространился, - сказал Корбин. - Британское правительство должно разъяснить Дональду Трампу, что его стратегия более интенсивных бомбардировок и ввода войск усугубит эту неудачу, а не послушно аплодировать его курсу политики”.

В настоящее время в Афганистане насчитывается около 8400 военнослужащих США, причем около 5000 военнослужащих – это их союзники по НАТО. В то же время солдат Великобритании там порядка 585 человек.

Ранее террористы-талибы пообещали Трампу устроить для США "кладбище" в Афганистане.

Сообщает Press TV - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+