Россия профинансирует электрификацию железной дороги в Иране

Россия
1288
Российский банк согласился предоставить 1 млрд евро на электрификацию 500-километрового железнодорожного пути на севере Ирана, о чем сообщает государственное информационное агентство IRNA со ссылкой на высокопоставленного чиновника.
россия, иран, электрификация, железная дорога, владимир путин, банк, кредит, контракт, сирия, ракетный завод, ядерное соглашение, сша

Как сказал руководитель северной железнодорожной сети Ирана Юсеф Геранпаша, банк будет финансировать электрификацию линии между городами Гармсар и Горган.

“По договоренности с российским банком о предоставлении финансирования проект в ближайшее время будет введен на этапе осуществления и начнет функционировать в течение трех лет”, - сказал чиновник, не указав, впрочем, название банка-кредитора.

Кредит связан с соглашением на 1,2 млрд евро, подписанным Россией и Ираном во время визита президента России Владимира Путина в Тегеран в ноябре 2015 года об электрификации линии Гармсара.

Железнодорожная линия распространяется на Туркменистан и Казахстан, связывающие Среднюю Азию с Персидским заливом.

Должностные лица РЖД заявили, что компания начнет проект в 2018 году. Контракт предусматривает проектирование, поиск материалов и оборудования, а также строительство 32 станций, 95 тоннелей, 7 подстанций, 11 секционных столбов, 6 пунктов службы связи и административного здания.

Ранее стало известно о том, что Иран строит в Сирии ракетный завод, а правительство страны призвало защищать от США ядерное соглашение.

Сообщает Press TV - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+