Тиллерсон: США никогда не одержат победу в Афганистане

Мир
1475
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон раскритиковал обещание президента Дональда Трампа выиграть войну в Афганистане и победить “Талибан”, заявив, что Вашингтону не удастся добиться успеха в этой войне.
рекс тиллерсон, сша, дональд трамп, афганистан, стратегия, дополнительные войска, талибы, война, победа, пустая растрата, пакистан, большое кровопролитие

“Я думаю, президент понимает, что все эти усилия направлены на то, чтобы оказать давление на талибов, чтобы талибы поняли, что они не одержат победу на поле боя, - сказал Тиллерсон во время пресс-конференции во вторник. – Возможно, мы не выиграем, но и вы тоже”.

Его замечания были озвучены на следующий день после того, как Трамп сказал, что продлит военную интервенцию в Афганистане, которую он когда-то называл “пустой растратой”.

Кроме того, Тиллерсон сделал замечание и Пакистану в связи с предполагаемой поддержкой талибов в Афганистане. Он указал на то, что именно США являются ключевым союзником Пакистана и  Исламабад пользуется особым статусом как партнер, не входящий в НАТО, получая миллиарды долларов как помощь.

Недавно Трамп заявил, что отправит дополнительные войска в Афганистан, а в Великобритании заявили, что этот шаг обернется очень большим кровопролитием.

Сообщает Press TV - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+