Российские промышленники окутают силовиков плащами-невидимками

Военное обозрение
1495
Российские промышленники ведут подготовку к серийному производству мембранного "плаща-невидимки" для Минобороны и МВД.
россия, армия-2017, плащ-невидимка, калашников, григорьев, фпи, минобороны, вдв, мвд, мембрана

По словам генерального директора ФПИ Андрея Григорьева в ходе интервью на форуме "Армия-2017", российские ученые разработали превосходящую зарубежные аналоги мембрану, которая защитит от мельчайших опасных частиц, в том числе вирусов, а также снизит заметность человека. По его словам, российская разработка существенно превосходит по своим свойствам широко известный зарубежный мембранный материал.

"Выполнены необходимые научно-исследовательские работы, практически завершены технологические изыскания и ведется подготовка к серийному производству. Совместно с промышленными партнерами изготовлены опытные образцы костюмов для Минобороны и МВД, начался этап их опытной носки. После его завершения можно говорить о готовности к производству", — заявил Григорьев.

Новая технология может быть использована в интересах ВДВ, для производства одежды и экипировки для экстремальных видов спорта, спецодежды для полярников, добавил гендиректор.

"В рамках перехода к следующему этапу на базе инновационного центра перспективных материалов уже создается опытное производство, где изготовлено уже несколько партий мембран для нужд текстильных комбинатов", — сказал Григорьев.

Ранее "Российский Диалог" публиковал видеокадры ночного шоу, которое продемонстрировали посетителям "Армии  -2017" в первый день работы форума. Сознание зрителей было поражено работой мощной военной техники в полной темноте.

Также сообщалось об оценке Сергеем Шойгу достижений российских нейросетевых технологий. В рамках "Армии - 2017" министр обороны осмотрел способный к самообучению новейший боевой модуль производства концерна "Калашников".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+