Полное видео выступления Владимира Путина от 18.12.2014

Россия
8407
Предлагаем вашему вниманию полную запись пресс-конференции президента РФ Владимира Путина от 18 декабря 2014 года.
путин, политика, новости россии, экономика, санкции

В ходе пресс-конференции Путин ответил на вопросы о ситуации в Украине, об экономике России, о прошедшей Олимпиаде-2014 и предстоящем ЧМ-2018 и о многом другом.

В частности, Владимир Путин заявил, что в Украине после государственного переворота в Киеве, власти выбрали путь неэффективный и вредный, которые отразился на востоке Украины.

"У нас в России, как и в другой президентской республике, за все отвечает президент. А что касается военнослужащих, отвечает верховный главнокомандующий, это одно и то же лицо. Все кто добровольно принимают участие в боевых действиях на юго-востоке, не наемники. Они делают это добровольно.... Киевские власти подогнали технику, используя системы залпового огня и боевую авиацию. Проблема в том, что после совершения государственного переворота, часть страны не согласилась на это. Тогда они начали применять милицию, когда не получилось - армию. Теперь экономическую блокаду. Это путь неэффективный и вредный. Надеюсь, нам удастся выйти на прямой диалог и урегулировать ситуацию вплоть до урегулирования политической ситуации и вплоть восстановления единого политического пространства", - заявил В.Путин.

Также Владимир Путин заявил, что происходящее в экономике РФ — это плата за наше желание сохраниться как цивилизация.

Об этом глава российского государства заявил во время традиционной большой пресс-конференции в московском Центре международной торговли.

«Происходящее в экономике РФ — это плата за наше желание сохраниться как цивилизация. Давайте вспомним, как мы готовились к Олимпиаде, были приняты попытки дискредитировать подготовку к мероприятию. Зачем? И так бесконечно.

Дело не в Крыме, а в том, что мы защищаем свое право на существование», - отметил Путин.

Кроме того, Путин рассказал о грядущей встрече в Минске.

"Сегодня завтра должна состояться видеоконфереенция, а следующий шаг должен произойти на встрече в Минске. Важно чтобы киевские власти выполняли все свои договоренности, вот была договоренность, что будет принят закон об амнистии. Где он? Нам говорят, что был принят закон об особом статусе. Но он не мог работать, он мог вступить в силу и начать работать, когда был принят другой акт - о разделительной линии. Если Украина хочет восстановить мир и территориальную целостность, нужно уважать людей, которые проживают на отдельной территории страны вести политический диалог и прекратить давление. Надеюсь, что в конце концов все пойдут по этому пути", - заявил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+