Серебренников назвал решение о домашнем аресте "необоснованно жестокой мерой"

2739
Басманный суд Москвы одобрил просьбу следственных органов о заключении под домашний арест российского режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова.
Серебренников назвал решение о домашнем аресте "необоснованно жестокой мерой"
Серебренников назвал решение о домашнем аресте "необоснованно жестокой мерой"

Как сообщает “Лента.ру”, Серебренников будет находиться под арестом до 19 сентября. Режиссеру поставили ограничение на использование любых средств коммуникации, а также на него надет электронный браслет для контроля местоположения. Несмотря на вердикт, суд разрешил Кириллу Серебренникову посещать театр с одобрения следователя, передает “Российский Диалог”.

Следственный комитет объяснил, что такая мера пресечения необходима для того, чтобы режиссер не скрылся от судебного процесса за границей. Обвинитель рассказал, что художественный руководитель “Гоголь-центра” пытался избавиться от улик, доказывающих виновность Серебренникова.

Адвокат подсудимого Дмитрий Харитонов просил отпустить режиссера под внесение залога, равноценного обвинению, однако суд такую инициативу отклонил. Сам же Серебренников заявил, что домашний арест слишком жестокая мера наказания.

На данный момент за режиссера также поручились Филипп Киркоров, Федор Бондарчук, Андрей Малахов, Ксения Собчак, Владимир Урин и Иван Ургант.

Напомним, сестра предпринимателя Прохорова готова внести залог на любую сумму за Серебренникова. Она также добавила, что "великий человек не должен сидеть в СИЗО".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки